fbpx

Una receta típica de pueblo que nos hemos permitido la licencia de darle un toque trufado, que nunca está de más.

Habitas trufadas con jamón

Ingredientes para 4 personas

– 1 Cebolla
– 1 Ajo
– 1 Cucharada de anís
– Algunas hojas de hierbabuena
– 600 g de habitas
– 200 g de tacos de jamón
– 12 g de Trufa negra Tuber melanosporum
– Aceite de oliva virgen extra trufado
– Sal

Preparación

Empezamos sofriendo en aceite de oliva la cebolla y el diente de ajo picados en una olla. Cuando están doraditos, añadimos los taquitos de jamón. Después de unos minutos, añadimos las habitas, una cucharada de anís y unas hojas de hierbabuena. Cuando el alcohol se haya evaporado, añadiremos medio vaso de agua y un poco de sal. Se cuece a fuego lento hasta que las habas estén tiernas. Por último, servimos y rallamos trufa fresca por encima justo antes de comer. ¡Nuestras habitas trufadas están listas!

Tiempo aproximado de elaboración: 20 minutos.

Recuerda que si has de limpiar las trufas frescas porque las tienes con una fina capa de tierra, necesitarás un cepillo para trufa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.